Главная : Услуги : Разработка чертежей КМ, КМД

Разработка чертежей КМ, КМД

    
 

Чертежи КМ, КМД

Рабочие чертежи металлоконструкций – это пакет документов, в который входят чертежи, схемы, пояснения, описания и спецификации. В строительстве существуют две основные стадии разработки проектной документации: КМ и КМД.
КМ (конструкции металлические).
В состав проекта КМ входят: перечень проекта КМ, содержащий данные о нагрузках, марках сталей, условных обозначениях, маркировке и другие общие замечания. Схемы конструкций - планы, поперечные и продольные разрезы с маркировкой всех конструкций и указанием их сечений. Узлы конструкций, показывающие сопряжения отдельных элементов между собой, и спецификации металла по профилям на весь объект. Расчеты металлических конструкций содержатся в отдельной расчетно-ояснительной записке или оформляются в виде расчетных листов в составе чертежей КМ.
Рабочие чертежи КМ служат материалом для разработки деталировочных чертежей КМД, составления сметы и заказа металла и должны содержать все данные, необходимые для выполнения этих работ.
 

КМД (конструкции металлические деталировочные)

ОАО Уралэнергоцветмет занимается разработкой проектов КМД, содержащих пояснительную записку, монтажные схемы отправочные элементы с маркировкой и монтажными узлами, рабочие чертежи отправочных элементов, сводные ведомости отправочных элементов, монтажных болтов, сварных швов и т.д.
По чертежам КМД производят изготовление и монтаж конструкций. В соответствии с назначением чертежей в их состав входят чертежи элементов конструкций и монтажные схемы.
При разработке рабочих деталировочных чертежей стальных конструкций (чертежей КМД) конструкторы решают значительное количество вопросов, которые могут быть объединены в три группы: 1) обеспечение технологичности конструкций; 2) обеспечение их надежности и долговечности; 3) оформление чертежей КМД. 
Основы решения этих вопросов закладываются в проектных организациях на стадии выполнения чертежей КМ.
 
    
 
Вы можете обратится к нам для разработки чертежей КМ и КМД по телефону указанному в контактах.